こんにゃくとビタミンちくわのピリ辛炒り煮
ピリッと辛い味付けがクセになります。酒の肴やお弁当などにぴったりです。
- 使用商品
- ビタミンちくわ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 20分
材料(2人前)
- ビタミンちくわ
- 2本
- こんにゃく(黒)
- 1枚
- きぬさや
- 5枚
- 鷹の爪
- 適量
- <調味液>
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
- 料理酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ5
- サラダ油
- 少々
調理方法
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1
こんにゃくは切れ目を入れ、食べやすい大きさに切り、下茹でしておく。ビタミンちくわはスライスする。
-
2
鍋を熱してサラダ油をひき、【1】を入れて軽く炒める。
-
3
調味液を入れて煮含める。お好みで鷹の爪を入れる。
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4
【4】を器に盛り、彩りとして茹でたきぬさやを散らす。