加賀揚と茄子の味噌炒め

甘辛ダレが食欲をそそるおつまみレシピ。お好みで七味唐辛子を最後に混ぜ合わせると、味が引き締まります。
- 使用商品
- 加賀揚
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 10分
材料(4人前)
- 加賀揚
- 100g(5粒ほど)
- 茄子
- 2本
- 長ねぎ
- 1本
- みょうが
- 適量
- 七味唐辛子
- 適量
- <合わせ調味料>
- 味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
調理方法
-
1
茄子をひと口大に切る。長ねぎは4cmの長さに切る。
-
2
味噌と砂糖を混ぜ、合わせ調味料を作っておく。
-
3
フライパンにサラダ油をひき、温まったら茄子を入れ、油がよく回るまで炒める。
-
4
茄子に油が回ったら、長ねぎと加賀揚を入れ、さっと炒める。
-
5
【4】に【2】の合わせ調味料を入れて味を絡ませ、全体に味がなじんだらできあがり。
お好みで、七味唐辛子を最後に混ぜ合わせてください。