野菜にぎり揚の炒めビーフン

ニラとこしょうの風味で、食欲をそそるパンチの効いたひと品に仕上がります。
- 使用商品
- その他
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 20分
材料(2人前)
- 野菜にぎり揚
- 1パック
- ビーフン
- 150g
- ニラ
- 1/2束
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 適宜
- ごま油
- 小さじ1
調理方法
-
1
ビーフンはぬるま湯で戻し、ざるにあげて水気を切り、食べやすい大きさに切る。
-
2
野菜にぎり揚は食べやすい大きさに切る。パプリカは縦に細切りにする。ニラは5cmの長さに切る。
-
3
鍋に油を熱し、パプリカを入れて炒める。しんなりしたら、ビーフンと野菜にぎり揚を加えて炒める。
-
4
ニラを加え、酒としょうゆを合わせてまわし入れる。汁気がなくなったら、塩、こしょうで味を整え、ごま油を加えて香りをつける。