かにかまと卵のチリソース
いなり揚げはふっくらやわらかな食感でふわふわな香り箱と卵との相性ばっちり!ピリ辛のチリソースと香り箱のほんのり甘みが美味しさを引き立てます。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 中華風
- 調理時間
- 20分
材料(2人前)
- かにかま
- 6本
- いなり揚げ
- 4枚
- 酢飯
- 100g
- 卵
- 1個
- 長ねぎ
- 1/6本
- ごま油
- 大さじ1/2
- チリソース(市販品)
- 大さじ2
- 青ねぎ
- 適量
調理方法
-
1
長ねぎをみじん切りにする。卵を溶きほぐしごま油を引いたフライパンで半熟卵を作り皿に取っておく。
-
2
フライパンにごま油を引き温め、長ねぎを炒め4等分程にほぐしたかにかまを加えさっと混ぜ合わせる。
-
3
別の皿に取っておいた半熟卵を加えチリソースで味付けをする。
-
4
いなり揚げの淵を1㎝程折り曲げ、ご飯を詰め③のチリソース炒めを上にのせる。青ねぎを飾る。