かにかまとアボカドの飾りいなり
アボカドとカニで見た目も豪華な一品。アボカドの濃厚な味わいが香り箱にピッタリ。いなりの甘みとレモンの酸味が意外と合うんです!
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 10分
材料(2人前)
- かにかま
- 6本
- 味付けいなり
- 4枚
- 酢飯
- 100g
- アボカド
- 1/3個
- レモン汁
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- レモン
- 適量
- セルフィーユ
- 適量
調理方法
-
1
アボカドの皮をむき、1.5㎝角に切りにしレモン汁を混ぜる。
-
2
①のボールにかにかまを4等分程の大きさに割き加える。
-
3
マヨネーズ、醬油で味付けをし、最後にオリーブオイルを回し入れる。
-
4
いなりの淵を1㎝ほど折り込み酢飯を詰める。③を上にのせる。