EN CN
SNS一覧
  1. トップ
  2. レシピ
  3. かにかまとアボカドの飾りいなり

Recipe

レシピ

かにかまとアボカドの飾りいなり

アボカドとカニで見た目も豪華な一品。アボカドの濃厚な味わいが香り箱にピッタリ。いなりの甘みとレモンの酸味が意外と合うんです!

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
洋風
調理時間
10分

材料(2人前)

かにかま
6本
味付けいなり
4枚
酢飯
100g
アボカド
1/3個
レモン汁
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1/2
醤油
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
レモン
適量
セルフィーユ
適量

調理方法

  1. 1

    アボカドの皮をむき、1.5㎝角に切りにしレモン汁を混ぜる。

  2. 2

    ①のボールにかにかまを4等分程の大きさに割き加える。

  3. 3

    マヨネーズ、醬油で味付けをし、最後にオリーブオイルを回し入れる。

  4. 4

    いなりの淵を1㎝ほど折り込み酢飯を詰める。③を上にのせる。