EN CN
SNS一覧
  1. トップ
  2. レシピ
  3. 香り箱天いなり

Recipe

レシピ

香り箱天いなり

外はサクっと中はふわっと、大葉の風味と香り箱が美味しさを際立てます。お好みで薬味を添えて様々な味をお楽しみください!

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
20分

材料(2人前)

香り箱
8本
いなり揚げ
4枚
酢飯
100g
大葉
2枚
てんぷら粉
12g
揚げ油
適量
大根おろし
10g

調理方法

  1. 1

    大葉を縦に4等分にし香り箱に巻き付ける。揚げ油を温めておく。

  2. 2

    天ぷら粉を水で溶き①の衣を付け180℃で2分ほど揚げる。

  3. 3

    いなりの淵を1㎝ほど折り込み酢飯を詰め、②を上にのせ大根おろしを添える。