香り箱天いなり
外はサクっと中はふわっと、大葉の風味と香り箱が美味しさを際立てます。お好みで薬味を添えて様々な味をお楽しみください!
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 20分
材料(2人前)
- 香り箱
- 8本
- いなり揚げ
- 4枚
- 酢飯
- 100g
- 大葉
- 2枚
- てんぷら粉
- 12g
- 揚げ油
- 適量
- 大根おろし
- 10g
調理方法
-
1
大葉を縦に4等分にし香り箱に巻き付ける。揚げ油を温めておく。
-
2
天ぷら粉を水で溶き①の衣を付け180℃で2分ほど揚げる。
-
3
いなりの淵を1㎝ほど折り込み酢飯を詰め、②を上にのせ大根おろしを添える。