香り箱の手巻き寿し
酢飯と具材を巻くだけ簡単!一味違う手巻き寿司でホームパーティでも映える一品に!和風な手巻き寿司にクリームチーズを加えることでちょっぴりフレンチな味わいを楽しめます。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 20分
材料(2人前)
- <巻物>
- 香り箱
- 6本
- 味付けいなり
- 4枚
- 酢飯
- 100g
- いくら
- 適量
- 青ねぎ
- 適量
- <手巻き>
- 香り箱
- 2本
- 味付けいなり
- 2枚
- 酢飯
- 40g
- フリルレタス
- 1枚
- きゅうり
- 12g
- クリームチーズ
- 16g
調理方法
-
1
いなり揚げの量端をキッチンはさみで切ってシート状に広げる。
-
2
巻物
ラップの上にシート状にしたいなり揚げを乗せご飯を広げる。 -
3
手巻き
シート状にしたいなり揚げを広げ、同じ位の大きさにちぎったフリルレタスを乗せる。そこへご飯を広げ香り箱、きゅうり、クリームチーズを乗せいなり揚げで包む。