EN CN
SNS一覧
  1. トップ
  2. レシピ
  3. 香り箱の手巻き寿し

Recipe

レシピ

香り箱の手巻き寿し

酢飯と具材を巻くだけ簡単!一味違う手巻き寿司でホームパーティでも映える一品に!和風な手巻き寿司にクリームチーズを加えることでちょっぴりフレンチな味わいを楽しめます。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
20分

材料(2人前)

<巻物>
香り箱
6本
味付けいなり
4枚
酢飯
100g
いくら
適量
青ねぎ
適量
<手巻き>
香り箱
2本
味付けいなり
2枚
酢飯
40g
フリルレタス
1枚
きゅうり
12g
クリームチーズ
16g

調理方法

  1. 1

    いなり揚げの量端をキッチンはさみで切ってシート状に広げる。

  2. 2

    巻物
    ラップの上にシート状にしたいなり揚げを乗せご飯を広げる。

  3. 3

    手巻き
    シート状にしたいなり揚げを広げ、同じ位の大きさにちぎったフリルレタスを乗せる。そこへご飯を広げ香り箱、きゅうり、クリームチーズを乗せいなり揚げで包む。