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Recipe

レシピ

カニカマのバーニャカウダー

ヨーロッパはカニカマ消費量が日本より多く、SURIMIとして親しまれています。サラダとしても大活躍!バーニャカウダーでは野菜と一緒に。そのままおつまみにもぴったり!#カニカマ世界旅行#世界とつながるスギヨのカニカマまつり#イタリア

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
洋風
調理時間
20分

材料(2人前)

香り箱
12本
にんじん
好きなだけ
大根
好きなだけ
アスパラ
好きなだけ
レタス
好きなだけ
ブロッコリー
好きなだけ
トマト
好きなだけ
きゅうり
好きなだけ
パプリカ
好きなだけ
ベビーリーフなど
好きなだけ
バジル&ゴルゴンゾーラのバーニャカウダー
適量

調理方法

  1. 1

    にんじん、大根、きゅうり、パプリカなどスティック上にできすものはディップしやすいように1cm角の棒状に切る。 その他野菜も食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    人参・大根などの根菜類や、アスパラ・ブロッコリーは電子レンジで温めて温野菜にする。
    (オリーブオイルを引いたフライパンで軽く焼いた李、オーブンでグリルするのも楽しい)

  3. 3

    バジル&ゴルゴンゾーラのバーニャカウダーのソースを耐熱小皿に移してラップをかけ、電子レンジで10秒温める。

  4. 4

    野菜と香り箱をレタスに包んでデップして食べるのが最高に美味しい!
    野菜、ブロッコリー、カニカマで栄養抜群!