カニカマのバーニャカウダー
ヨーロッパはカニカマ消費量が日本より多く、SURIMIとして親しまれています。サラダとしても大活躍!バーニャカウダーでは野菜と一緒に。そのままおつまみにもぴったり!#カニカマ世界旅行#世界とつながるスギヨのカニカマまつり#イタリア
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 20分
材料(2人前)
- 香り箱
- 12本
- にんじん
- 好きなだけ
- 大根
- 好きなだけ
- アスパラ
- 好きなだけ
- レタス
- 好きなだけ
- ブロッコリー
- 好きなだけ
- トマト
- 好きなだけ
- きゅうり
- 好きなだけ
- パプリカ
- 好きなだけ
- ベビーリーフなど
- 好きなだけ
- バジル&ゴルゴンゾーラのバーニャカウダー
- 適量
調理方法
-
1
にんじん、大根、きゅうり、パプリカなどスティック上にできすものはディップしやすいように1cm角の棒状に切る。 その他野菜も食べやすい大きさに切る。
-
2
人参・大根などの根菜類や、アスパラ・ブロッコリーは電子レンジで温めて温野菜にする。
(オリーブオイルを引いたフライパンで軽く焼いた李、オーブンでグリルするのも楽しい) -
3
バジル&ゴルゴンゾーラのバーニャカウダーのソースを耐熱小皿に移してラップをかけ、電子レンジで10秒温める。
-
4
野菜と香り箱をレタスに包んでデップして食べるのが最高に美味しい!
野菜、ブロッコリー、カニカマで栄養抜群!