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Recipe

レシピ

カニカマのナシゴレン

練り物文化が根付いているインドネシア。ココナッツで蒸した魚のすり身や、すり身を揚げたものなど、把握できないほどの種類です。ナシゴレンには海産物を入れることが主です。「ナシゴレン」とはインドネシア語でナシは「飯」、ゴレンは「揚げる」の意味。実際は炒めて作るインドネシア風のスパイシーなエスニックチャーハン。#カニカマ世界旅行#世界とつながるスギヨのカニカマまつり#インドネシア

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
アジア風
調理時間
20分

材料(2人前)

香り箱
12本
2個
ご飯
360g~400g(茶碗約2杯)
ナシゴレンソース
100g

調理方法

  1. 1

    フライパンに油を敷き、目玉焼きを作り、別の皿に移しておきます。

  2. 2

    ご飯を入れて良くほぐし、ナシゴレンソース100gを加え、 よく炒めます。

  3. 3

    最後にカニカマを加えて軽く炒めます。

  4. 4

    お皿に盛って目玉焼きを乗せれば完成です。