カニカマのナシゴレン
練り物文化が根付いているインドネシア。ココナッツで蒸した魚のすり身や、すり身を揚げたものなど、把握できないほどの種類です。ナシゴレンには海産物を入れることが主です。「ナシゴレン」とはインドネシア語でナシは「飯」、ゴレンは「揚げる」の意味。実際は炒めて作るインドネシア風のスパイシーなエスニックチャーハン。#カニカマ世界旅行#世界とつながるスギヨのカニカマまつり#インドネシア
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- アジア風
- 調理時間
- 20分
材料(2人前)
- 香り箱
- 12本
- 卵
- 2個
- ご飯
- 360g~400g(茶碗約2杯)
- ナシゴレンソース
- 100g
調理方法
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1
フライパンに油を敷き、目玉焼きを作り、別の皿に移しておきます。
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2
ご飯を入れて良くほぐし、ナシゴレンソース100gを加え、 よく炒めます。
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3
最後にカニカマを加えて軽く炒めます。
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4
お皿に盛って目玉焼きを乗せれば完成です。