EN CN
SNS一覧
  1. トップ
  2. レシピ
  3. カニカマのタコス

Recipe

レシピ

カニカマのタコス

メキシコのタコスはトウモロコシや小麦で作られたトルティーヤに具材を乗せ、ライムを絞ったりサルサやワカモレをかけ、ソースがこぼれないように折りたたんだり包んだりして食べます。
メキシコのレシピサイトにはカニカマレシピとして"TACOS DE SURIMI"が紹介されています。クリームチーズと玉ねぎのみじん切りとカニカマを混ぜてソースを作り、アボカドやトマトなどのソースと盛り合わせたり、好きな組み合わせで食べるのがメキシコ流!
#カニカマ世界旅行#世界とつながるスギヨのカニカマまつり#メキシコ

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
洋風
調理時間
10分

材料(2人前)

香り箱
4本
トルティーヤ
4枚
【★:ワカモレ】
★:アボカド
1個
★:レモン汁
適量
★:塩・胡椒
適量
トマト
1/2個
玉ねぎ
1/4個
レタス
4枚
かけるチーズ(加熱しなくて良いもの)
適量
熱い情熱♪サルサソース
適量
お好みの具材
適量

調理方法

  1. 1

    トマト、玉ねぎ、をサイコロ状に切る。

  2. 2

    アボカドをくり抜き、①で切った玉ねぎを少し加え、レモン汁、塩胡椒で味付けする。
    (ニンニクやトマト、サルサソースなどを混ぜることもある)

  3. 3

    トルティーヤにレタス、ワカモレ、玉ねぎ、トマト、香り箱、サルサ、チーズなど好きな具を乗せる。

  4. 4

    ソースが垂れないようにうまく包みながら食べる。