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Recipe

レシピ

カニカマのカダイフ巻き風

カダイフはトルコやギリシャを起源とする極細の麺です。主に小麦粉と水で作られ、熱い鉄板の上で細い糸状に生地を注いで焼いて作ります。実際にカニカマをカダイフ巻きにしているかは謎ですが、ズワイガニのカダイフ巻きは食べられているので、きっとあるだろうというオリジナルメニューです。カダイフをそうめんで代用しています。#カニカマ世界旅行#世界とつながるスギヨのカニカマまつり#トルコ

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
アジア風
調理時間
30分

材料(2人前)

香り箱
1パック(12本)
そうめん
2束
大葉(しそ)
12枚
揚げ油
適量
月星食品サルサソース
好きなだけ

調理方法

  1. 1

    そうめんはたっぷりのお湯で約1分茹で、冷水で洗ってざるにあげておく

  2. 2

    香り箱を大葉で包む

  3. 3

    そうめんを2に巻き付けて成型する

  4. 4

    180℃くらいの揚げ油で両面がきつね色になるまで揚げる
    (すべてそのままでも食べられるので神経質にならなくてもOK)

  5. 5

    そのままでもおいしいですが、サルサソースをのせてもおいしい
    ※カダイフとは中東や地中海で食べられているとても細い麺です。
    そうめんで代用したレシピです。おつまみにぴったりです