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Recipe

レシピ

カニカマ餃子(モモ)

ネパール料理、チベット料理で人気のスパイスが効いた蒸し餃子。マイルドだけどピリッと辛いトマトと玉ねぎ、ニンニクのソースで食べることが多いです。サルサソースはまさにぴったりでした。#カニカマ世界旅行#世界とつながるスギヨのカニカマまつり#ネパール

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
アジア風
調理時間
60分

材料(2人前)

香り箱
1パック(12本)
★豚ひき肉
150g
★月星食品サルサソース
大さじ1
★チューブすりおろししょうが
1cm
★チューブすりおろしにんにく
1cm
(★ガラムマサラやコリアンダーを加えるとより本格的に!)
餃子の皮
12枚
月星食品サルサソース(かける用)
お好きなだけ

調理方法

  1. 1

    香り箱はすべてビニール袋に入れて、ほろほろになるまでもみほぐす

  2. 2

    1に★を入れて全体が混ざる様にもみほぐす

  3. 3

    餃子の皮で2を包んでいく。水で口をとめる。

  4. 4

    お湯を沸かしておきつつ、フライパンを熱して油をしく(分量外)

  5. 5

    包んだ餃子を並べて、熱湯を餃子の半分以上がかぶるほど注ぐ

  6. 6

    フライパンの蓋をして中火で10分蒸し焼きにする

  7. 7

    焦がさないように注意しつつ最後強火にして水分を飛ばす

  8. 8

    お皿に盛り付けてサルサソースを添えて完成