カニカマ餃子(モモ)
ネパール料理、チベット料理で人気のスパイスが効いた蒸し餃子。マイルドだけどピリッと辛いトマトと玉ねぎ、ニンニクのソースで食べることが多いです。サルサソースはまさにぴったりでした。#カニカマ世界旅行#世界とつながるスギヨのカニカマまつり#ネパール
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- アジア風
- 調理時間
- 60分
材料(2人前)
- 香り箱
- 1パック(12本)
- ★豚ひき肉
- 150g
- ★月星食品サルサソース
- 大さじ1
- ★チューブすりおろししょうが
- 1cm
- ★チューブすりおろしにんにく
- 1cm
- (★ガラムマサラやコリアンダーを加えるとより本格的に!)
- 餃子の皮
- 12枚
- 月星食品サルサソース(かける用)
- お好きなだけ
調理方法
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1
香り箱はすべてビニール袋に入れて、ほろほろになるまでもみほぐす
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2
1に★を入れて全体が混ざる様にもみほぐす
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3
餃子の皮で2を包んでいく。水で口をとめる。
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4
お湯を沸かしておきつつ、フライパンを熱して油をしく(分量外)
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5
包んだ餃子を並べて、熱湯を餃子の半分以上がかぶるほど注ぐ
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6
フライパンの蓋をして中火で10分蒸し焼きにする
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7
焦がさないように注意しつつ最後強火にして水分を飛ばす
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8
お皿に盛り付けてサルサソースを添えて完成