香り箱のコールスローサラダ
香り箱の甘みとピリ辛マヨネーズが相性ばっちりのサラダです。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 10分
材料(4人前)
- 香り箱
- 1パック
- 春キャベツ
- 1/4個
- コーン缶
- 1缶(100~150g)
- <わさびマヨネーズ>
- マヨネーズ
- 40g
- わさび
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
調理方法
-
1
キャベツは千切りに、香り箱は細かくほぐす。
-
2
ボウルにマヨネーズ、わさび、酒、しょうゆを加え、よく混ぜ合わせる。
-
3
コーン(水気を切ったもの)、【1】、【2】をよく混ぜ合わせ、器に盛り付ける。