そら豆と香り箱のかき揚げ

サクサクの食感がクセになります。味付けをしなくても香り箱の味だけで美味しく作れます。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 20分
材料(4人前)
- 香り箱
- 1パック
- 玉ねぎ(大)
- 1個
- そら豆
- 24粒
- 小麦粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
- 塩
- お好みで
- <衣>
- 卵
- 1個
- 冷水
- 100ml
- 小麦粉
- 60g
調理方法
-
1
香り箱は1本を三等分くらいにちぎっておく。
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2
玉ねぎは繊維に沿ってスライスにしておく。そら豆は皮をむいておく。
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3
【1】と【2】をボウルに合わせ、小麦粉大さじ2をまぶしてよく混ぜる。
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4
溶いた卵と冷水を混ぜ、小麦粉60gを加える。さらに混ぜてかき揚げの衣をつくる。
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5
フライパンに少なめの油を入れて180度に熱し、【3】を【4】の衣をまぶし、程よい大きさにまとめて油に落として揚げる。
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6
お好みで塩を付ける。