大人のカニカマのガスパチョそうめん
食欲が落ちる季節に冷た〜いガスパチョそうめん。いつものそうめんが大人のカニカマで素敵に大変身!
- 使用商品
- 大人のカニカマ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 60分
材料(4人前)
- 大人のカニカマ
- 2パック
- トマト(中)
- 2個
- 塩、こしょう
- 少々
- そうめん
- 3束
- バジル
- 10枚
- <A>
- 野菜ジュース
- 200ml
- にんにく(すりおろし)
- 1片
- タバスコ
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- かに酢(付属品)
調理方法
-
1
トマトは湯むきをし、ひと口大に切る。
-
2
切ったトマトとAをミキサーに入れ、なめらかになるまで混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
-
3
そうめんを茹でて水で洗い、水気をしっかり切る。
-
4
【2】を塩、こしょうで味を調え、ほぐした大人のカニカマ、そうめん、千切りにしたバジル(6枚分)を加え、よく和える。
-
5
器に盛り付け、残りのバジルを飾ればできあがり。