香り箱の黒こしょう炒め

暑い時期にぴったり! 香り箱と夏野菜を使った色鮮やかでスパイシーな炒め物です。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 20分
材料(4人前)
- 香り箱
- 1パック
- パプリカ(黄)
- 1/2個
- ズッキーニ
- 1/2個
- オクラ
- 5本
- まいたけ
- 1パック
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- 生姜(みじん切り)
- 小さじ2
- <合わせ調味料>
- 鶏ガラスープ
- 大さじ2
- オイスターソース
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 粗挽き黒こしょう
- 小さじ1
調理方法
-
1
パプリカとズッキーニはひと口大の乱切りに、オクラは塩茹でして斜め半分に、まいたけは石づきを取って小房に分ける。
-
2
フライパンでサラダ油を熱し、にんにく、生姜を入れて炒める。香りが出てきたら【1】の野菜を加える。
-
3
全体に油が回ったら、合わせ調味料を加えて炒める。
-
4
最後に香り箱を加え、さっと炒めて器に盛り付ける。