カニカマとパクチーの炊き込みご飯

爽やかな風味が食欲をそそるレシピ。カニカマとパクチーは相性抜群!パクチー好きはぜひ試してみて♪
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- アジア風
- 調理時間
- 30分
材料(4人前)
- 香り箱
- 1パック
- お米
- 2合
- 鶏がらスープ
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- パクチー
- 適量
調理方法
-
1
炊飯器にお米、鶏がらスープ、ごま油を入れてかき混ぜ、炊飯スイッチを押す。
-
2
炊き上がったごはんに、ほぐした香り箱とパクチーをのせる。炊飯器のフタを閉めて、5分ほど蒸らす。
-
3
蒸らしが終わったら、ざっくり混ぜ合わせてお皿に盛る。最後にパクチーを飾りつけると彩りも◎。