EN CN
SNS一覧
  1. トップ
  2. レシピ
  3. 加賀揚 焼きそば

Recipe

レシピ

加賀揚 焼きそば

お肉と野菜の代わりに!4種の国産野菜たっぷりの加賀揚でボリュームアップ

使用商品
加賀揚
ジャンル
和風
調理時間
10分

材料(2人前)

加賀揚
1パック
焼きそば麵
2玉
キャベツ
2枚
にんじん
1cm
豚バラ肉(薄切り)
3枚
焼きそばソース
60ml
少々
こしょう
少々
サラダ油
大さじ

調理方法

  1. 1

    麵は水でさっと洗いほぐしておく。

  2. 2

    キャベツは3cm角、にんじんは薄い銀杏切り、豚バラ肉は2cm幅に切っておく。

  3. 3

    フライパンに油を入れて、豚バラ肉を炒める。

  4. 4

    肉の色が変わったら、にんじんを炒める。

  5. 5

    にんじんに火が通ったらキャベツを加える。

  6. 6

    塩こしょうを入れて全体がしんなりしたら、麵を加える。
    ※ 麵を加えて炒める際、パサつくようでしたら 水大さじ2(分量外)を加える。

  7. 7

    焼きそばソースを入れて全体によく絡むようにまぜ合わせる。

  8. 8

    最後に加賀揚を加えて軽くまぜ合わせて、器に盛って完成。