加賀揚 焼きそば

お肉と野菜の代わりに!4種の国産野菜たっぷりの加賀揚でボリュームアップ
- 使用商品
- 加賀揚
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 10分
材料(2人前)
- 加賀揚
- 1パック
- 焼きそば麵
- 2玉
- キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 1cm
- 豚バラ肉(薄切り)
- 3枚
- 焼きそばソース
- 60ml
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ
調理方法
-
1
麵は水でさっと洗いほぐしておく。
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2
キャベツは3cm角、にんじんは薄い銀杏切り、豚バラ肉は2cm幅に切っておく。
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3
フライパンに油を入れて、豚バラ肉を炒める。
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4
肉の色が変わったら、にんじんを炒める。
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5
にんじんに火が通ったらキャベツを加える。
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6
塩こしょうを入れて全体がしんなりしたら、麵を加える。
※ 麵を加えて炒める際、パサつくようでしたら 水大さじ2(分量外)を加える。 -
7
焼きそばソースを入れて全体によく絡むようにまぜ合わせる。
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8
最後に加賀揚を加えて軽くまぜ合わせて、器に盛って完成。