EN CN
SNS一覧
  1. トップ
  2. レシピ
  3. 加賀揚と鶏肉の炊き込みごはん

Recipe

レシピ

加賀揚と鶏肉の炊き込みごはん

加賀揚のシャキシャキ食感とうまみが決め手。加賀揚と鶏肉のごろごろ具材でボリューム満点!

使用商品
加賀揚
ジャンル
和風
調理時間
60分

材料(4人前)

加賀揚
1/2パック
2合
360 ml
〈A調味料〉
 【A】昆布茶
大さじ1
 【A】酒
大さじ1
 【A】みりん
大さじ1
 【A】醤油
大さじ1
鶏もも肉(2cm角)
130g
にんじん(荒みじん切り)
40g
しめじ(石附を除きほぐす)
1/4房
きぬさや(茹で)
お好みで

調理方法

  1. 1

    きぬさやは、すじを取り、沸騰したお湯に塩少々を入れ1分ぐらいで茹でこぼしておく。

  2. 2

    お米を研いで360mlの水に30分つけておく。

  3. 3

    そこにAと具材(加賀揚ときぬさや以外)を入れて普通に炊飯する。

  4. 4

    炊き上がったら、加賀揚と茹でたきぬさやを入れて5分ほど蒸し完成。