香り箱のカニマヨ

香り箱とさつま芋をマヨネーズソースでまろやかに包みこみました。お子様に「おいしい!」と言われるレシピです。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 10分
材料(4人前)
- 香り箱
- 2パック
- さつま芋
- 200g
- サラダ油
- 適量
- レタス
- 適量
- 粗挽き黒こしょう
- お好みで
- <下味>
- 卵白
- 1個分
- 酒
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ4
- 塩、こしょう
- 少々
- <マヨネーズソース>
- マヨネーズ
- 60g
- トマトケチャップ
- 大さじ1と1/2
- コンデンスミルク
- 大さじ1と1/2
- 塩、こしょう
- 少々
調理方法
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1
さつま芋はよく洗い、皮つきのままひと口大に切り、レンジにかけて火を通す。レタスは1cm幅の細切りにする。香り箱は半分に切る。
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2
香り箱は形がくずれないよう、下味の材料をもみ込む。
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3
ボウルにマヨネーズソースの材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
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4
フライパンにサラダ油をひいて熱し、【2】を焼く。
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5
【1】のさつま芋とレタス、【4】をマヨネーズソースで和え、レタスを敷いた器に盛り付け、粗挽き黒こしょうをかける。