加賀揚のガパオライス

ひき肉と加賀揚の新しい組み合わせが絶妙にマッチ。赤・黄のパプリカを入れることで彩リも良く、ビタミンC量もアップ!
- 使用商品
- 加賀揚
- ジャンル
- アジア風
- 調理時間
- 20分
材料(2人前)
- 加賀揚
- 1パック
- 合いびき肉
- 300g
- ピーマン
- 2個
- 赤・黄パプリカ
- 各1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- おろししょうが
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 豆板醤
- 大さじ1
- 【A】ナンプラー
- 大さじ1
- 【A】醤油
- 大さじ1
- 【A】オイスターソース
- 小さじ1
- 【A】砂糖
- 小さじ1
- 【A】こしょう
- 少々
- ごはん
- 茶碗3杯
- 目玉焼き
- 卵2個分
調理方法
-
1
加賀揚、ピーマン、パプリカは、1.5センチ角に切り、玉ねぎはみじん切りにする。
-
2
フライパンにごま油を入れ、にんにく・しょうが、豆板醤を炒め、香りが立ってきたら、玉ねぎを加えてさらに炒める。
-
3
玉ねぎが透き通って火が通ったら、合いびき肉を入れ炒める。
-
4
肉に火が通ったら、加賀揚、ピーマン、パプリカを入れて軽く炒め【A】の調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める。
-
5
ご飯のうえに④と目玉焼きを盛り付ける。