EN CN
SNS一覧
  1. トップ
  2. レシピ
  3. 加賀揚のガパオライス

Recipe

レシピ

加賀揚のガパオライス

ひき肉と加賀揚の新しい組み合わせが絶妙にマッチ。赤・黄のパプリカを入れることで彩リも良く、ビタミンC量もアップ!

使用商品
加賀揚
ジャンル
アジア風
調理時間
20分

材料(2人前)

加賀揚
1パック
合いびき肉
300g
ピーマン
2個
赤・黄パプリカ
各1/2個
玉ねぎ
1/2個
おろしにんにく
小さじ1/2
おろししょうが
大さじ1
ごま油
大さじ1
豆板醤
大さじ1
【A】ナンプラー
大さじ1
【A】醤油
大さじ1
【A】オイスターソース
小さじ1
【A】砂糖
小さじ1
【A】こしょう
少々
ごはん
茶碗3杯
目玉焼き
卵2個分

調理方法

  1. 1

    加賀揚、ピーマン、パプリカは、1.5センチ角に切り、玉ねぎはみじん切りにする。

  2. 2

    フライパンにごま油を入れ、にんにく・しょうが、豆板醤を炒め、香りが立ってきたら、玉ねぎを加えてさらに炒める。

  3. 3

    玉ねぎが透き通って火が通ったら、合いびき肉を入れ炒める。

  4. 4

    肉に火が通ったら、加賀揚、ピーマン、パプリカを入れて軽く炒め【A】の調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める。

  5. 5

    ご飯のうえに④と目玉焼きを盛り付ける。