かにかまおにぎり
豆板醤を入れることによってパンチを、天かすを入れることによって食感あるおにぎりに。ピリッと辛味のある大人なおにぎり!
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 5分
材料(2人前)
- 香り箱
- 2パック
- ごはん
- 茶碗3杯分
- 万能ねぎ
- 1本
- 大葉
- 4枚
- 天かす
- 40g
- 豆板醤
- 小さじ1
- めんつゆ
- 大さじ3
調理方法
-
1
香り箱はほぐし、万能ねぎは小口切り、大葉は千切りにする。
-
2
ごはんとすべての材料を混ぜ合わせる。
-
3
おにぎりの形ににぎる。