かぼちゃ入りちくわ天ぷら

ビタミンちくわの中にこれでもか!とパンパンにかぼちゃサラダを詰めて。夕食の一品にも、お弁当の一品にも、ブラックペッパーをかけてワインのお供にも!ちくわとかぼちゃの意外な組み合わせがマッチ!
- 使用商品
 - ビタミンちくわ
 
- ジャンル
 - 和風
 
- 調理時間
 - 30分
 
材料(4人前)
- ビタミンちくわ
 - 4本
 
- かぼちゃ
 - 1/8個
 
- くるみ
 - 15g
 
- クリームチーズ
 - 30g
 
- マヨネーズ
 - 大さじ2
 
- てんぷら粉
 - 50g
 
- 水
 - 80ml
 
- 油
 - 適量
 
調理方法
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耐熱ボールにかぼちゃ、少量の水を入れて柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。くるみは半分に割り、クリームチーズは一口大に切る。
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かぼちゃは皮ごとつぶし、マヨネーズとくるみ、クリームチーズを混ぜる。
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                                                ビタミンちくわを3等分にして縦に切り込みを入れて②を挟む。
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てんぷら粉を水で溶き、③につけて160~170℃の油で2分ほど揚げる。
 
