EN CN
SNS一覧
  1. トップ
  2. レシピ
  3. かぼちゃ入りちくわ天ぷら

Recipe

レシピ

かぼちゃ入りちくわ天ぷら

ビタミンちくわの中にこれでもか!とパンパンにかぼちゃサラダを詰めて。夕食の一品にも、お弁当の一品にも、ブラックペッパーをかけてワインのお供にも!ちくわとかぼちゃの意外な組み合わせがマッチ!

使用商品
ビタミンちくわ
ジャンル
和風
調理時間
30分

材料(4人前)

ビタミンちくわ
4本
かぼちゃ
1/8個
くるみ
15g
クリームチーズ
30g
マヨネーズ
大さじ2
てんぷら粉
50g
80ml
適量

調理方法

  1. 1

    耐熱ボールにかぼちゃ、少量の水を入れて柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。くるみは半分に割り、クリームチーズは一口大に切る。

  2. 2

    かぼちゃは皮ごとつぶし、マヨネーズとくるみ、クリームチーズを混ぜる。

  3. 3

    ビタミンちくわを3等分にして縦に切り込みを入れて②を挟む。

  4. 4

    てんぷら粉を水で溶き、③につけて160~170℃の油で2分ほど揚げる。