かぼちゃ入りちくわ天ぷら
ビタミンちくわの中にこれでもか!とパンパンにかぼちゃサラダを詰めて。夕食の一品にも、お弁当の一品にも、ブラックペッパーをかけてワインのお供にも!ちくわとかぼちゃの意外な組み合わせがマッチ!
- 使用商品
- ビタミンちくわ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 30分
材料(4人前)
- ビタミンちくわ
- 4本
- かぼちゃ
- 1/8個
- くるみ
- 15g
- クリームチーズ
- 30g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- てんぷら粉
- 50g
- 水
- 80ml
- 油
- 適量
調理方法
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1
耐熱ボールにかぼちゃ、少量の水を入れて柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。くるみは半分に割り、クリームチーズは一口大に切る。
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2
かぼちゃは皮ごとつぶし、マヨネーズとくるみ、クリームチーズを混ぜる。
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3
ビタミンちくわを3等分にして縦に切り込みを入れて②を挟む。
-
4
てんぷら粉を水で溶き、③につけて160~170℃の油で2分ほど揚げる。