かにかまの豆乳スープうどん
女性にやさしい豆乳を使用することで、よりまろやかさを。みそを入れることでコクを出しました。寒い冬にもぴったりのスープうどん!
- 使用商品
- 大人のカニカマ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 10分
材料(2人前)
- 大人のカニカマ
- 2パック
- もやし
- 200g
- サラダ油
- 小さじ2
- にんにく
- 1かけ
- 豆乳
- 400ml
- 水
- 300ml
- 【A】みそ
- 小さじ1
- 【A】鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 【A】薄口しょうゆ
- 小さじ2
- こしょう
- 少々
- 冷凍うどん
- 2玉
- 万能ねぎ
- 適量
調理方法
-
1
にんにくをみじん切りにし、大人のカニカマはほぐす。
-
2
鍋に油とにんにくを入れ中火で炒め、にんにくの香りが出てきたら、もやしと大人のカニカマを入れさらに炒める。
-
3
②に水と豆乳を加え沸騰させ、【A】の調味料を加えて味付けをする。お好みでこしょうも入れる。
-
4
③にうどんを入れ、2~3分煮詰め、最後にお好みで小口切りにしたねぎを散らす。