EN CN
SNS一覧
  1. トップ
  2. レシピ
  3. かにかまの豆乳スープうどん

Recipe

レシピ

かにかまの豆乳スープうどん

女性にやさしい豆乳を使用することで、よりまろやかさを。みそを入れることでコクを出しました。寒い冬にもぴったりのスープうどん!

使用商品
大人のカニカマ
ジャンル
和風
調理時間
10分

材料(2人前)

大人のカニカマ
2パック
もやし
200g
サラダ油
小さじ2
にんにく
1かけ
豆乳
400ml
300ml
【A】みそ
小さじ1
【A】鶏ガラスープの素
小さじ2
【A】薄口しょうゆ
小さじ2
こしょう
少々
冷凍うどん
2玉
万能ねぎ
適量

調理方法

  1. 1

    にんにくをみじん切りにし、大人のカニカマはほぐす。

  2. 2

    鍋に油とにんにくを入れ中火で炒め、にんにくの香りが出てきたら、もやしと大人のカニカマを入れさらに炒める。

  3. 3

    ②に水と豆乳を加え沸騰させ、【A】の調味料を加えて味付けをする。お好みでこしょうも入れる。

  4. 4

    ③にうどんを入れ、2~3分煮詰め、最後にお好みで小口切りにしたねぎを散らす。