ちくわハットク
外はカリっと、中はとろ〜りとしたチーズハットクとビタミンちくわをコラボ!ちくわととろけるチーズの相性もバッチリ!
- 使用商品
- ビタミンちくわ
- ジャンル
- アジア風
- 調理時間
- 20分
材料(4人前)
- ビタミンちくわ
- 2本
- とろけるチーズ
- 200g
- ウインナーミニサイズ
- 4本
- ホットケーキミックス
- 200g
- 水
- 80g
- 薄力粉
- 大さじ2
- パン粉
- 40g
- ケチャップ
- 適量
- 油
- 適量
調理方法
-
1
ビタミンちくわは長さ二等分にして、穴にとろけるチーズをつめる。ウインナーに縦に十文字の切れ目を入れる。ウインナーが下にくるように串に刺す。
-
2
ボウルにホットケーキミックス、水を入れてひとまとまりになるまで混ぜ合わせる。
-
3
まな板に薄力粉をまぶして、その上で②の生地をのばして4等分する。
-
4
①を③の生地で包み、パン粉をまぶす。
-
5
180℃の油できつね色になるまで揚げる。お好みでケチャップをかける。