大人のカニカマのクロックムッシュ

大人のカニカマのほのかな甘さとチーズの組み合わせが絶妙。カンタンにできて、家族みんなが喜ぶレシピです。休日のランチはこれで決まり!
- 使用商品
- 大人のカニカマ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 10分
材料(4人前)
- 大人のカニカマ
- 2パック
- 食パン
- 8枚
- ミックスチーズ
- 120g
- ベビーリーフ
- 適量
- プチトマト
- 適量
- <アパレイユ>
- 卵
- 2個
- 生クリーム
- 100g
- 牛乳
- 200g
- 粉チーズ
- 15g
- 塩、黒こしょう
- 少々
調理方法
-
1
アパレイユの材料はすべて混ぜ合わせておく。
-
2
食パンの両面を【1】に浸す。
-
3
食パンを2枚ひと組にし、一方には大人のカニカマとチーズをのせ、もう一方のパンには何ものせないで、2枚をオーブントースターで焼く。
-
4
【3】のパンを重ね、食べやすい大きさに切る。器に盛り付け、ベビーリーフとプチトマトを添える。