ちくわバーグ
ピーマンの肉詰めならぬ、ちくわの肉詰め。食欲旺盛の全ての人が大満足のたんぱく質+たんぱく質の一品!
- 使用商品
- ビタミンちくわ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 20分
材料(2人前)
- ビタミンちくわ
- 2本
- 【A】合いびき肉
- 50g
- 【A】ピーマン
- 1/2個
- 【A】玉ねぎ
- 15g
- 【A】パン粉
- 小さじ1
- 【A】牛乳
- 小さじ1
- 【A】卵
- 1/2個
- 【A】塩
- 小さじ1/2
- 【A】こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 適量
調理方法
-
1
玉ねぎをみじん切りにし、油でしんなりするまで炒める。ピーマンは粗目のみじん切りにする。ビタミンちくわに縦の切り込みを入れる。
-
2
切り込みを入れたちくわの内側に片栗粉をつける。
【A】を混ぜてよくこね、ビタミンちくわの中に詰める。 -
3
油をひいたフライパンで中まで火が通るようにしっかりと焼く。