ちくわピザ
ピザ生地は重くて・・・という方におすすめお手軽ピザ。ビタミンちくわの表面がサクッと仕上がり、ニンニク入りトマトソースがぴったりの、たんぱく質多めの嬉しいピザ!
- 使用商品
- ビタミンちくわ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 20分
材料(4人前)
- ビタミンちくわ
- 4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 【A】固形コンソメ
- 1個
- 【A】ホール缶トマト
- 1/2缶
- 【A】塩
- 小さじ1
- ピーマン
- 2個
- とろけるチーズ
- 40g
- 油
- 適量
調理方法
-
1
玉ねぎを薄切りにし、にんにくと一緒にフライパンで炒める。
-
2
【1】に【A】の調味料をいれて煮込む。
-
3
縦に切り込みをいれたちくわに【2】をつめて、チーズ、輪切りピーマンをのせて、180℃に予熱したオーブンで10分間焼く。