カニカマの春雨スープ

カニカマをたっぷり入れることで、食欲のない時もさらっと食べられる。あっさり、栄養的にもばっちりスープ!
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 20分
材料(4人前)
- 香り箱
- 1パック
- 【A】鶏もも肉
- 300g
- 【A】ねぎ
- 35g
- 【A】しょうが
- 1かけ
- 【A】おろしにんにく
- 大さじ1
- 【A】水
- 6カップ
- 【A】酒
- 大さじ1
- 春雨
- 100g
- 【B】鶏ガラのスープの素
- 大さじ2
- 【B】ナンプラー
- 大さじ1
調理方法
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1
カニカマの身をほぐし、ねぎは小口切りに、しょうがは千切りにする。
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2
春雨を熱湯でゆで、水気をきる。
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3
鍋に【A】の材料を入れ、火にかける。沸騰したら弱火〜中火にして約10〜15分煮込む。鶏肉に火が通ったら、鍋からあげ、ほぐしておく。
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4
【3】のスープに、【B】の調味料で味を付け、春雨を入れる。
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5
器に盛り、カニカマと鶏肉を盛り付ける。