EN CN
SNS一覧
  1. トップ
  2. レシピ
  3. カニカマの春雨スープ

Recipe

レシピ

カニカマの春雨スープ

カニカマをたっぷり入れることで、食欲のない時もさらっと食べられる。あっさり、栄養的にもばっちりスープ!

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
洋風
調理時間
20分

材料(4人前)

香り箱
1パック
【A】鶏もも肉
300g
【A】ねぎ
35g
【A】しょうが
1かけ
【A】おろしにんにく
大さじ1
【A】水
6カップ
【A】酒
大さじ1
春雨
100g
【B】鶏ガラのスープの素
大さじ2
【B】ナンプラー
大さじ1

調理方法

  1. 1

    カニカマの身をほぐし、ねぎは小口切りに、しょうがは千切りにする。

  2. 2

    春雨を熱湯でゆで、水気をきる。

  3. 3

    鍋に【A】の材料を入れ、火にかける。沸騰したら弱火〜中火にして約10〜15分煮込む。鶏肉に火が通ったら、鍋からあげ、ほぐしておく。

  4. 4

    【3】のスープに、【B】の調味料で味を付け、春雨を入れる。

  5. 5

    器に盛り、カニカマと鶏肉を盛り付ける。