大人のカニカマのパエリア

フライパンでできるパエリア。みんなが集まるパーティで料理もあなたも主役になれるレシピです。
- 使用商品
- 大人のカニカマ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 60分以上
材料(4人前)
- 大人のカニカマ
- 2パック
- 米
- 2合
- あさり(殻付き)
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- パプリカ(緑・赤)
- 各1/2個
- トマト水煮缶
- 150g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- パセリ(みじん切り)
- 適量
- かに酢(付属品)
- <A>
- 水
- 360ml
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- カレー粉
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
調理方法
-
1
米は研いでざるにあげ、30分ほど水気をきっておく。
-
2
パプリカは1cm角に、玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。大人のカニカマは1パック分を細かくほぐしておく。
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、にんにく、【1】の大人のカニカマを弱火で炒める。しんなりしてきたらトマト水煮缶、パプリカ、米を加える。
-
4
米が透き通ってきたら、Aを加えて平らにならす。
-
5
【4】に残りの大人のカニカマ、あさり(殻付き)を並べてふたをし、弱火で10~15分ほど炊く。
-
6
ふたを取り、強火にして水分を飛ばし、パセリを散らす。最後にかに酢をかけてできあがり。