香り箱の三種大豆和え
副菜としても、お父さんの酒のつまみにも。一気に三品作れて、とっても効率のよいレシピです。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 20分
材料(4人前)
- 香り箱
- 1パック
- ほうれん草
- 1束
- にんじん
- 1/2本
- れんこん
- 1/2節
- 大豆
- 70g
- <A>
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
調理方法
-
1
香り箱は身をほぐしておく。ほうれん草は塩茹でし、冷水に取って水気を切り5cmの長さに切っておく。にんじんは皮をむいて5cmの長さに千切りし、さっと茹でておく。れんこんは皮をむいて2~3mm幅の輪切りにし、酢水(分量外)に浸けておく。
-
2
大豆はミキサーにかける。
-
3
ボウルに【2】とAを合わせ三等分にし、【1】の野菜と香り箱をそれぞれ和えて、器に盛り付ける。