香り箱と豆腐だんごのミルクシチュー
ミルクベースのふんわり&ホッとするレシピ。お豆腐と野菜たっぷりで女性にうれしいヘルシーなメニューです。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 30分
材料(4人前)
- 香り箱
- 1パック
- あさり(むき身)
- 40g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- 椎茸
- 1枚
- サラダ油
- 適量
- 水
- 3カップ
- 固形コンソメ
- 1個
- 牛乳
- 1カップ
- 塩、こしょう
- 少々
- パセリみじん切り
- 少々
- <A>
- 絹ごし豆腐
- 100g(1/3丁)
- 片栗粉
- 大さじ3
- 塩、こしょう
- 少々
調理方法
-
1
ピーマンはひと口大の乱切りに、椎茸、玉ねぎはみじん切りにする。香り箱は4本を1cm幅にカットし、残りは半分に割いておく。
-
2
ボウルにAと【1】でカットした香り箱、椎茸を加え、よく混ぜ合わせる。
-
3
鍋にサラダ油を入れ、あさり、ピーマン、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら水と固形コンソメを加える。
-
4
鍋が沸いてきたら、【2】をスプーンで団子状にして入れていく。団子が浮いてきたら牛乳と、【1】で半分に割いた香り箱を加える。塩、こしょうで味を調え、器に盛り付ける。