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レシピ

香り箱と豆腐だんごのミルクシチュー

ミルクベースのふんわり&ホッとするレシピ。お豆腐と野菜たっぷりで女性にうれしいヘルシーなメニューです。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
洋風
調理時間
30分

材料(4人前)

香り箱
1パック
あさり(むき身)
40g
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
椎茸
1枚
サラダ油
適量
3カップ
固形コンソメ
1個
牛乳
1カップ
塩、こしょう
少々
パセリみじん切り
少々
<A>
 絹ごし豆腐
100g(1/3丁)
 片栗粉
大さじ3
 塩、こしょう
少々

調理方法

  1. 1

    ピーマンはひと口大の乱切りに、椎茸、玉ねぎはみじん切りにする。香り箱は4本を1cm幅にカットし、残りは半分に割いておく。

  2. 2

    ボウルにAと【1】でカットした香り箱、椎茸を加え、よく混ぜ合わせる。

  3. 3

    鍋にサラダ油を入れ、あさり、ピーマン、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら水と固形コンソメを加える。

  4. 4

    鍋が沸いてきたら、【2】をスプーンで団子状にして入れていく。団子が浮いてきたら牛乳と、【1】で半分に割いた香り箱を加える。塩、こしょうで味を調え、器に盛り付ける。