香り箱と丸ごとトマトのオーブン焼き
香り箱と野菜が彩り鮮やか! トマトのカップがなんともかわいらしいレシピです。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 20分
材料(4人前)
- 香り箱
- 1パック
- トマト
- 4個
- きゅうり
- 1本
- コーン
- 30g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- カレー粉
- 小さじ1/2
- パン粉
- 大さじ1
- パセリ(みじん切り)
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
調理方法
-
1
トマトは底を薄く切り、上の部分を1/4ほど切り、スプーンで中をくり抜く。香り箱は半分に割き、きゅうりは縦四等分にしてから5mm幅に切る。
-
2
ボウルに、香り箱、きゅうり、コーン、マヨネーズ、カレー粉を加えて和える。
-
3
トマトに【2】をつめて、パン粉とパセリをのせる。
-
4
オーブンシートを敷いた天板に【3】を並べ、オリーブオイルを回しかける。オーブントースターで5分くらい焼き色がつくまで焼く。
(※くり抜いたトマトの中身は、サラダやスープなどにお使いいただけます。)