香り箱とたっぷり野菜のラタトゥイユ
香り箱の優しい風味と4種の野菜の旨味がベストマッチ! 夏のランチやディナーにどうぞ。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 30分
材料(4人前)
- 香り箱
- 1パック
- ミニトマト
- 12個
- なす
- 3本
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩、こしょう
- 少々
- <A>
- にんにく(おろし)
- 小さじ1~2
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 昆布だし(顆粒)
- 小さじ2
調理方法
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1
香り箱は手で半分に裂く。ミニトマト、なす、ピーマン、玉ねぎはひと口大に切る。
-
2
耐熱容器に【1】の野菜、Aを加えてよく混ぜ、ラップをして電子レンジ(500w)に7~8分かける。
-
3
【2】に【1】の香り箱を加え、さらに2~3分レンジにかける。
-
4
塩、こしょうで味を調え、再びラップをし、余熱で15~20分蒸らす。