香り箱ともずくのチヂミ

食物繊維が豊富なヘルシーレシピ。忙しいときのお昼ご飯にどうぞ。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- アジア風
- 調理時間
- 20分
材料(2人前)
- 香り箱
- 7本
- もずく
- 50g
- ねぎ
- 2本
- 卵
- 1/2個
- だし
- 1/2カップ
- 塩
- ひとつまみ
- 小麦粉
- 50g
- サラダ油
- 適量
- ポン酢
- 適量
調理方法
-
1
香り箱は縦に割く。もずくは食べやすい長さに切る。ねぎは小口切りにする。
-
2
ボウルに卵を溶き、だし、塩、小麦粉を加えて混ぜる。
-
3
【2】に【1】を加え、さっと混ぜる(ダマがあってもOK)。
-
4
フライ返しで強く押さえながら弱火で両面を焼き、最後に中火でカリっとするまで焼く。
-
5
ポン酢をつけて召し上がれ。