香り箱ともずくのチヂミ

食物繊維が豊富なヘルシーレシピ。忙しいときのお昼ご飯にどうぞ。
- 使用商品
 - 香り箱 / かにちゃいまっせ
 
- ジャンル
 - アジア風
 
- 調理時間
 - 20分
 
材料(2人前)
- 香り箱
 - 7本
 
- もずく
 - 50g
 
- ねぎ
 - 2本
 
- 卵
 - 1/2個
 
- だし
 - 1/2カップ
 
- 塩
 - ひとつまみ
 
- 小麦粉
 - 50g
 
- サラダ油
 - 適量
 
- ポン酢
 - 適量
 
調理方法
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香り箱は縦に割く。もずくは食べやすい長さに切る。ねぎは小口切りにする。
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ボウルに卵を溶き、だし、塩、小麦粉を加えて混ぜる。
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【2】に【1】を加え、さっと混ぜる(ダマがあってもOK)。
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                                                フライ返しで強く押さえながら弱火で両面を焼き、最後に中火でカリっとするまで焼く。
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ポン酢をつけて召し上がれ。
 
