香り箱の彩りピラフ

炊飯器でひとつでOK! コロコロに丸めればお弁当にもなる便利でかんたんなレシピです。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 中華風
- 調理時間
- 60分以上
材料(3人前)
- 香り箱
- 12本
- 米
- 1合
- コーン缶
- 1/2缶
- <A>
- ソーセージ
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 2枚
- <調味料>
- 中華だしのもと
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
- オイスターソース
- 小さじ1
調理方法
-
1
米は洗って炊飯器に入れる。べたつきを防ぐため、水は表示線より少し下までの量にする。
-
2
香り箱は四等分にする。コーン缶は水を切っておく。Aはそれぞれをみじん切りにする。
-
3
【2】をまんべんなく【1】の上に入れる。
-
4
【3】に調味料をすべてを入れて炊飯する。
-
5
炊き上がったら混ぜて、お好みで塩、こしょうをふってできあがり。