カニカマタコライス

ボリューム満点でカニカマとの相性も抜群! お昼ご飯にもお弁当にも使える簡単レシピです。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- アジア風
- 調理時間
- 10分
材料(1人前)
- 香り箱
- 3本
- ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- <A>
- ケチャップ
- 大さじ1と1/2
- ウスターソース
- 大さじ1/2
- カレー粉
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 塩、こしょう
- 少々
- ご飯
- 150g
- レタス
- 1枚
- チーズ
- 20g
- ポテトチップス
- お好みで
調理方法
-
1
玉ねぎはみじん切りにし、油をひかずにひき肉と一緒に炒める。
-
2
Aを混ぜ合わせておき、【1】を加えて炒め、塩、こしょうで味を調える。
-
3
器にご飯とレタスを盛り、真ん中に【2】を盛り付け、ほぐした香り箱とチーズを周りに散らす。
-
4
お好みでポテトチップスを添えてできあがり。