野菜にぎり揚の天むす風

野菜にぎり揚を入れてボリュームアップ! 大葉以外に、チーズや炒り卵などとも相性バツグンのレシピです。
- 使用商品
- その他
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 10分
材料(2人前)
- 野菜にぎり揚
- 1パック
- ご飯
- 400g
- 大葉
- 4枚
- 塩
- 少々
- のり
- 4枚
調理方法
-
1
野菜にぎり揚は縦半分に切っておく。
-
2
ご飯に塩を混ぜ、1/4の量を取る。中心に【1】の野菜にぎり揚を1つ入れて三角に握り、のり1枚を巻く。同様にあと3個作る。
(※大葉以外では、チーズや炒り卵、マヨネーズとも相性バツグンです。)