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Recipe

レシピ

香り箱とりんご、アボカドの恵方巻

有名日本料理店「賛否両論」オーナー・笠原シェフ監修レシピ。りんごの代わりに、梨、山芋も美味しいです。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
30分

材料(2人前)

香り箱
7本
りんご
1/4個
アボカド
1/2個
焼き海苔
2枚
サラダ油
少々
ご飯
300g
<酢水>
 酢
少々
 水
適量
<A>
 卵
3個
 だし
大さじ3
 砂糖
大さじ1と1/2
 薄口しょうゆ
小さじ1/3
<B>
 酢
大さじ2と1/2
 砂糖
大さじ1
 塩
小さじ1/2

調理方法

  1. 1

    Aを混ぜ合わせて卵焼きを作り、1cm角の棒状に切る。

  2. 2

    ご飯にBをまぜて酢飯を作る。

  3. 3

    りんごを皮つきで4切れにして酢水にさらしておく。水気をしっかり切る。

  4. 4

    アボカドの皮と種を取って、1cm角の棒状に切る。

  5. 5

    まきすに焼き海苔をしいて酢飯をまんべんなく広げ置く。手前から香り箱、りんご、アボカド、卵焼きの順に並べて巻く。

  6. 6

    ひと口大に切り分け、器に盛る。

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