ビタミンちくわでエビチリ風
ビタミンちくわでエビチリ風を作りました。ちくわを結んでボリュームを出したのがポイントです。
- 使用商品
- ビタミンちくわ
- ジャンル
- 中華風
- 調理時間
- 30分
材料(2人前)
- ビタミンちくわ
- 3本
- 片栗粉
- 大さじ2
- 生姜
- 5g
- 長ねぎ
- 45g
- ピーマン
- 2個
- 炒め油
- 適量
- パセリ粉
- 適量
- <チリソース>
- ◯鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ◯砂糖
- 小さじ2
- ◯ケチャップ
- 大さじ4
- ◯酒
- 大さじ2
- ◯にんにくチューブ
- 小さじ1
- ◯豆板醤
- 適量
- ◯水
- 60ml
調理方法
-
1
ちくわは縦4等分にし、結んで両端をカットする。
ビニール袋に入れ片栗粉をまぶし、炒め油を熱したフライパンで軽く焼き、取り出しておく。
チリソースの材料は混ぜ合わせておく。 -
2
生姜・長ねぎ・ピーマンは、みじん切りにする。
-
3
フライパンに油を足し、生姜を炒めたら長ねぎを加え炒める。
長ネギがしんなりしたらピーマンを加えさらに炒める。 -
4
3の火が通ったら◯のチリソースを加え混ぜ合わせ、ちくわを加えて全体にからめる。
-
5
お皿に盛り付け、お好みでパセリ粉をふる。