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Recipe

レシピ

ビタミンちくわでエビチリ風

ビタミンちくわでエビチリ風を作りました。ちくわを結んでボリュームを出したのがポイントです。

使用商品
ビタミンちくわ
ジャンル
中華風
調理時間
30分

材料(2人前)

ビタミンちくわ
3本
片栗粉
大さじ2
生姜
5g
長ねぎ
45g
ピーマン
2個
炒め油
適量
パセリ粉
適量
<チリソース>
◯鶏がらスープの素
小さじ1
◯砂糖
小さじ2
◯ケチャップ
大さじ4
◯酒
大さじ2
◯にんにくチューブ
小さじ1
◯豆板醤
適量
◯水
60ml

調理方法

  1. 1

    ちくわは縦4等分にし、結んで両端をカットする。
    ビニール袋に入れ片栗粉をまぶし、炒め油を熱したフライパンで軽く焼き、取り出しておく。
    チリソースの材料は混ぜ合わせておく。

  2. 2

    生姜・長ねぎ・ピーマンは、みじん切りにする。

  3. 3

    フライパンに油を足し、生姜を炒めたら長ねぎを加え炒める。
    長ネギがしんなりしたらピーマンを加えさらに炒める。

  4. 4

    3の火が通ったら◯のチリソースを加え混ぜ合わせ、ちくわを加えて全体にからめる。

  5. 5

    お皿に盛り付け、お好みでパセリ粉をふる。