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Recipe

レシピ

香り箱ぶっかけそうめん 梅風味

有名日本料理店「賛否両論」オーナー・笠原シェフ監修レシピ。いろいろな生野菜を添えたり、そうめんをうどんに代えても美味しいです。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
30分

材料(2人前)

香り箱
7本
長芋
50g
梅干し
2個
大葉
6枚
万能ねぎ
5本
そうめん
3輪
刻み海苔
敵量
かいわれ大根
1/3パック
<A>
 だし
400cc
 薄口しょうゆ
大さじ2
 みりん
大さじ2

調理方法

  1. 1

    Aをひと煮立ちさせて冷ましておく。

  2. 2

    そうめんを茹でる。

  3. 3

    長芋は皮をむいて包丁でたたいて粗いとろろ状にする。

  4. 4

    梅干しは種を取り、包丁でたたいて【3】と混ぜ合わせる。

  5. 5

    大葉は千切り、万能ねぎは小切り、かいわれ大根は三等分に切る。

  6. 6

    茹でたそうめんを冷やして器に盛り、【4】をそうめんの上にかけ、【5】と香り箱を彩りよくのせ、最後に【1】をかけてできあがり。