SNS一覧
  1. トップ
  2. レシピ
  3. ビタミンちくわの磯辺揚げ

Recipe

レシピ

ビタミンちくわの磯辺揚げ

ビタミンちくわのもっちりとした弾力と衣のカリッとした食感がベストマッチ。青のりの風味がアクセントになります。

使用商品
ビタミンちくわ
ジャンル
和風
調理時間
30分

材料(4人前)

ビタミンちくわ
8本
<衣>
 小麦粉
1カップ
 片栗粉
大さじ2
 卵黄
1個分
 冷水
150~200ml
 青のり
適量

調理方法

  1. 1

    ボウルに卵黄と冷水を混ぜ合わせ、網で振るいながら小麦粉と片栗粉を加え、ざっくりと混ぜ合わる。

  2. 2

    【1】に青のりを加える。

  3. 3

    ビタミンちくわを【2】にからめ、160~170度の油で揚げる。

  4. 4

    程よい色合いになったら油から取り上げ、少し冷めてから好みの大きさにカットする。

このレシピもおすすめ