ビタミンちくわの磯辺揚げ

ビタミンちくわのもっちりとした弾力と衣のカリッとした食感がベストマッチ。青のりの風味がアクセントになります。
- 使用商品
- ビタミンちくわ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 30分
材料(4人前)
- ビタミンちくわ
- 8本
- <衣>
- 小麦粉
- 1カップ
- 片栗粉
- 大さじ2
- 卵黄
- 1個分
- 冷水
- 150~200ml
- 青のり
- 適量
調理方法
-
1
ボウルに卵黄と冷水を混ぜ合わせ、網で振るいながら小麦粉と片栗粉を加え、ざっくりと混ぜ合わる。
-
2
【1】に青のりを加える。
-
3
ビタミンちくわを【2】にからめ、160~170度の油で揚げる。
-
4
程よい色合いになったら油から取り上げ、少し冷めてから好みの大きさにカットする。