カニカマの豆乳クリームパスタ

生クリームの代わりに豆乳を使ったヘルシーメニュー。それでいて味がしっかりしていて食べ応えもあります。
- 使用商品
- 大人のカニカマ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 20分
材料(1人前)
- 大人のカニカマ
- 5本
- パスタ
- 100g
- 豆乳(成分無調整)
- 80g
- かいわれ大根
- 3g
- 塩・こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 少々
調理方法
-
1
パスタを茹でる。
-
2
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒め、香りが出てきたら豆乳とほぐした大人のカニカマを入れる。
-
3
茹でたパスタと【2】を絡ませ、塩・こしょうで味を調える。
-
4
最後に、かいわれ大根を盛り付ける。