EN CN
SNS一覧
  1. トップ
  2. レシピ
  3. カニカマの豆乳クリームパスタ

Recipe

レシピ

カニカマの豆乳クリームパスタ

生クリームの代わりに豆乳を使ったヘルシーメニュー。それでいて味がしっかりしていて食べ応えもあります。

使用商品
大人のカニカマ
ジャンル
洋風
調理時間
20分

材料(1人前)

大人のカニカマ
5本
パスタ
100g
豆乳(成分無調整)
80g
かいわれ大根
3g
塩・こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
少々

調理方法

  1. 1

    パスタを茹でる。

  2. 2

    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒め、香りが出てきたら豆乳とほぐした大人のカニカマを入れる。

  3. 3

    茹でたパスタと【2】を絡ませ、塩・こしょうで味を調える。

  4. 4

    最後に、かいわれ大根を盛り付ける。