カニカマの豆乳クリームパスタ

生クリームの代わりに豆乳を使ったヘルシーメニュー。それでいて味がしっかりしていて食べ応えもあります。

使用商品
大人のカニカマ
ジャンル
洋風
調理時間
20分

材料(1人前)

大人のカニカマ
5本
パスタ
100g
豆乳(成分無調整)
80g
かいわれ大根
3g
塩・こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
少々

調理方法

  1. 1

    パスタを茹でる。

  2. 2

    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒め、香りが出てきたら豆乳とほぐした大人のカニカマを入れる。

  3. 3

    茹でたパスタと【2】を絡ませ、塩・こしょうで味を調える。

  4. 4

    最後に、かいわれ大根を盛り付ける。