加賀たまトロ丼

加賀揚のシャキシャキ感と卵のふわトロ感がマッチング♪ 玉ねぎをたっぷり入れるのがポイントです。
- 使用商品
- 加賀揚
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 10分
材料(1人前)
- 加賀揚
- 100g(5粒ほど)
- ご飯
- 150g
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- <A>
- 薄口しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 水
- 80cc
- ほんだし
- 小さじ1
調理方法
-
1
玉ねぎを適度な大きさに切り、Aといっしょに鍋に入れ、強火で2分ほど煮る。
-
2
【1】に加賀揚を入れる。
-
3
溶いた卵の2/3を【2】に加えてふたをし、弱火で煮る。
-
4
卵が固まってきたら残りの溶き卵を加えてふたをし、強火で10秒間だけ煮る。
-
5
丼にご飯を盛り【4】を流しかける(お好みで長ねぎを加えてもおいしいです)。