香り箱のパンばさみ揚げ

有名日本料理店「賛否両論」オーナー・笠原シェフ監修レシピ。パンと香り箱のハーモニーが絶妙。パーティや夜食に最適です。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
洋風
調理時間
20分

材料(2人前)

香り箱
7本
玉ねぎ
1/4個
食パン
4枚
<A>
 卵黄
2個
 塩
ひとつまみ
 黒こしょう
少々

調理方法

  1. 1

    玉ねぎをみじん切りにする。香り箱も細かく刻む。

  2. 2

    【1】とAを混ぜ合わせる。

  3. 3

    食パンの耳を切って【2】をはさみ、4等分にして片栗粉をつけて揚げる。