香り箱のパンばさみ揚げ

有名日本料理店「賛否両論」オーナー・笠原シェフ監修レシピ。パンと香り箱のハーモニーが絶妙。パーティや夜食に最適です。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 20分
材料(2人前)
- 香り箱
- 7本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 食パン
- 4枚
- <A>
- 卵黄
- 2個
- 塩
- ひとつまみ
- 黒こしょう
- 少々
調理方法
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。香り箱も細かく刻む。
-
2
【1】とAを混ぜ合わせる。
-
3
食パンの耳を切って【2】をはさみ、4等分にして片栗粉をつけて揚げる。