香り箱とたこ、桃のサラダ
有名日本料理店「賛否両論」オーナー・笠原シェフ監修レシピ。簡単ながら見た目がきれいなのでパーティに最適。桃をキウイやメロンに替えても美味しいです。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 10分
材料(2人前)
- 香り箱
- 7本
- たこ
- 50g
- 桃
- 1個
- プチトマト
- 適量
- <A>
- おろしきゅうり
- 1本分
- おろししょうが
- 小さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
調理方法
-
1
たこ、桃を食べやすい大きさに切る。
-
2
Aを混ぜ合わせる。
-
3
器に【1】と香り箱を盛り付け、Aをかける。彩りとしてプチトマトを添える。