【恵方巻】ロールサンド

恵方巻をパンでアレンジ。酢飯が苦手、太巻き作りが難しいと思っている方に、簡単に作れる一味違った恵方巻を紹介します。
- 使用商品
 - 香り箱 / かにちゃいまっせ
 
- ジャンル
 - 洋風
 
- 調理時間
 - 10分
 
材料(4人前)
- 香り箱・かにちゃいまっせ
 - 1パック
 
- チーズ
 - 4枚
 
- きゅうり
 - 1本
 
- マヨネーズ
 - 適宜
 
- マスタード
 - 適宜
 
- 8枚切り食パン
 - 4枚
 
- 焼き海苔
 - 2枚
 
調理方法
- 
                                                1
                                                                                                
きゅうりは縦長に4等分し、食パンは耳を切り落とす。焼き海苔は半分に切り、好みでマスタードを塗る。
 - 
                                                2
                                                                                                
ラップに焼き海苔、パンの順に重ね、チーズ、香り箱、きゅうりを乗せ、マヨネーズを絞る。
 - 
                                                3
                                                                                                
ラップごと手前から巻く。ラップの両端を巻いてしばらく置き、形を安定させる。
 - 
                                                4
                                                                                                
                                                【アレンジ】お弁当に!
ひと口大に切って詰めるだけで、いつもとはちょっと違ったお弁当。ランチタイムがより楽しくなります。
 
