【恵方巻】ロールサンド

恵方巻をパンでアレンジ。酢飯が苦手、太巻き作りが難しいと思っている方に、簡単に作れる一味違った恵方巻を紹介します。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 10分
材料(4人前)
- 香り箱・かにちゃいまっせ
- 1パック
- チーズ
- 4枚
- きゅうり
- 1本
- マヨネーズ
- 適宜
- マスタード
- 適宜
- 8枚切り食パン
- 4枚
- 焼き海苔
- 2枚
調理方法
-
1
きゅうりは縦長に4等分し、食パンは耳を切り落とす。焼き海苔は半分に切り、好みでマスタードを塗る。
-
2
ラップに焼き海苔、パンの順に重ね、チーズ、香り箱、きゅうりを乗せ、マヨネーズを絞る。
-
3
ラップごと手前から巻く。ラップの両端を巻いてしばらく置き、形を安定させる。
-
4
【アレンジ】お弁当に!
ひと口大に切って詰めるだけで、いつもとはちょっと違ったお弁当。ランチタイムがより楽しくなります。