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Recipe

レシピ

香り箱とかぼちゃの揚げ饅頭

かぼちゃの水分が多い時は、小麦粉の量を増やしてください。チーズやコーンなどを混ぜても美味しいです。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
30分

材料(2人前)

香り箱
7本
かぼちゃ
300g
松の実
20g
ししとう
4本
上新粉
適量
すだち
1個
【A】卵
1/2個
【A】小麦粉
25g
【A】塩
少々
【A】砂糖
少々

調理方法

  1. 1

    かぼちゃを蒸して実だけとりだす

  2. 2

    かぼちゃの実をマッシャーでつぶしてAを加えて混ぜ合わせる

  3. 3

    炒った松の実と香り箱を②に加えて一口大に丸める

  4. 4

    上新粉をまぶして170℃揚げ油で3~4分揚げる。ししとうも素揚げする。器に盛り、すだちをそえる