香り箱とかぼちゃの揚げ饅頭
かぼちゃの水分が多い時は、小麦粉の量を増やしてください。チーズやコーンなどを混ぜても美味しいです。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 30分
材料(2人前)
- 香り箱
- 7本
- かぼちゃ
- 300g
- 松の実
- 20g
- ししとう
- 4本
- 上新粉
- 適量
- すだち
- 1個
- 【A】卵
- 1/2個
- 【A】小麦粉
- 25g
- 【A】塩
- 少々
- 【A】砂糖
- 少々
調理方法
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1
かぼちゃを蒸して実だけとりだす
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2
かぼちゃの実をマッシャーでつぶしてAを加えて混ぜ合わせる
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3
炒った松の実と香り箱を②に加えて一口大に丸める
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4
上新粉をまぶして170℃揚げ油で3~4分揚げる。ししとうも素揚げする。器に盛り、すだちをそえる